Частный дом-пансионат
для престарелых и инвалидов

Как выбрать хороший дом престарелых?

Подобрать оптимальный вариант дома престарелых – достаточно сложно, ведь нужно не только ориентироваться на условия размещения, перечень оказываемых медицинских услуги, но и на квалификацию персонала. К основным критериям выбора относится и мнение человека, который там будет проживать.

Что нужно учитывать в первую очередь

Базовыми условиями, на которые надо ориентироваться при выборе пансионата для пожилых людей, являются:

На что обратить внимание при посещении заведения

Окончательное решение по выбору конкретного пансионата должно производиться только после его личного посещения и тщательного осмотра всей территории. Желательно, чтобы при этом присутствовал потенциальный постоялец учреждения и он мог самостоятельно принять итоговое решение.

Перед поездкой стоит предварительно позвонить в дом престарелых и предварительно получить всю нужную информацию, а также одновременно оценить уровень доброжелательности сотрудников и желание их отвечать на поставленные вопросы.

При непосредственном посещении пансионата рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы:

При возможности во время посещения желательно осмотреть процедурные и лечебные кабинеты, как они обставлены, какое оборудование установлено.

Также следует уделить внимание культурно-развлекательным объектам учреждения: киносалону, актовому залу, помещению для настольных игр. Если есть спортивные площадки, то стоит заглянуть и туда и оценить предлагаемый спортивный инвентарь.

Руководство пансионата для пожилых людей высокого уровня никогда не откажет своим потенциальным клиентам в подробной экскурсии и с удовольствием продемонстрирует все помещения.

И главное условие выбора пансионата – окончательное решение должно принадлежать тому, кто там будет жить. Ведь иначе, даже несмотря на все преимущества и уровень обслуживания заведения, человек не сможет себя чувствовать комфортно.

Перейти в раздел

Дом престарелых в Подмосковье

Мы находимся в подмосковье

Константиново
Домодедово