Частный дом-пансионат
для престарелых и инвалидов

О болезни Паркинсона у пожилых людей

С возрастом в организме начинают происходить естественные изменения, среди которых нарушения гормонального статуса, ухудшение метаболизма и кровотока. Эти, а также факторы наследственного характера приводят к снижению количества функционирующих нейронов, а также постепенно отмиранию черных клеток. А именно черные клетки ответственны за выработку дофамина, регулирующего движения. Под влиянием сопутствующих факторов может развиться серьезное заболевание – болезнь Паркинсона.

Она может незаметно существовать в организме на протяжении нескольких лет, а об ее наличии может свидетельствовать лишь незначительный тремор рук и редкая анемия конечностей. Если данные симптомы периодически повторяются, то это является прямым показанием для консультации специалистам. Раннее лечение может значительно замедлить развитие болезни и облегчить жизнь больному.

О болезни Паркинсона у пожилых людей

Признаки болезни Паркинсона:

Как лечится болезнь Паркинсона

Как лечится болезнь Паркинсона

Само по себе заболевание не оказывает негативного влияния на здоровье человека, однако оно опасно своими осложнениями и последствиями. Вследствие потери координации резко возрастает вероятность падений и переломов, проявляются затруднения в глотании и т.п. Соответственно, такие люди нуждаются в постоянном и качественном уходе и приеме медикаментозных средств.

Для сохранения двигательной активности с больным следует заниматься физическими упражнениями, организовывать прогулки и предоставлять возможность делать что-то полезное. Нужно понимать, что умственные способности обычно сохранены, поэтому рекомендуется создавать положительный эмоциональный фон и не акцентировать внимание на текущих трудностях.

Ранняя стадия характеризуется отсутствием медикаментозной терапии, так как вполне достаточно лечебной гимнастики, витаминных комплексов и антиоксидантов.

Правильное питание, богатое витаминами и минералами, вносит весомый вклад в замедление процесса усугубления заболевания. Показан и массаж, который помогает справиться с органической деформацией тканей связок, суставов и сухожилий. Он назначается и при дистрофии мышц, позволяя укрепить мышечный корсет.

Отлично зарекомендовали себя разнообразные упражнения на развитие мелкой моторики, а также танцы.

Мы находимся в подмосковье

Константиново
Домодедово