Частный дом-пансионат
для престарелых и инвалидов

Сиделка или дом престарелых?

Организация ухода за больным или слабым физически пожилым человеком предполагает наличие свободного времени и минимальных медицинских знаний, ведь иначе повышается вероятность только ухудшить состояние их здоровья.

Для тех, кто не в состоянии оказывать самостоятельно профессиональную медицинскую и психологическую помощь своему пожилому родственнику, существует два оптимальных варианта – нанять сиделку или разместить пациента в доме престарелых.

Сиделка: преимущества и недостатки

Профессиональная сиделка – это в большинстве случаев квалифицированная медсестра, которая имеет соответствующее образование.

Основные преимущества найма сиделки:

Однако найти по-настоящему грамотную и ответственную сиделку крайне сложно. К тому же надо учитывать, что ее придется все равно заменять на время выходных, отпуска или болезней.

Сиделка или дом престарелых, что выбрать?

Родственникам пациента придется также постоянно согласовывать перечень обязанностей сиделки, ведь основная ее задача – наблюдение за человеком и оказание ему минимальной медицинской помощи. В обязанностях близких людей также остаться организация посещения врачей, уборка по дому и проведение гигиенических процедур. Это потребует не только много свободного времени и значительных физических сил, но и повлечет дополнительные финансовые расходы.

Дом престарелых: профессиональная круглосуточная забота

Главная проблема для родственников при рассмотрении варианта с размещением пожилого человека в доме престарелых – моральный аспект, так как кажется, что данным поступком предаешь своего близкого. Однако в большинстве случаев – это единственно правильный вариант, способный улучшить состояние здоровья и тем самым продлить срок жизни.

Дом престарелых – это не место, где люди просто доживают свой век. Это профессиональное медицинское учреждение с квалифицированными медицинскими сотрудниками и современным оборудованием, в котором пациент будет находиться под постоянным контролем врача.

При проживании в доме престарелых гарантируется:

При этом родственники могут приезжать в гости в любое удобное для них время, а на пациентов не накладываются какие-либо ограничения по перемещению и организации собственного времяпрепровождению.

Для безболезненной адаптации человека в доме престарелых рекомендуется первоначально посетить заведение и подробно ознакомиться с условиями проживания и оказываемыми медицинскими услугами. Главное помнить – решение о переезде должен принимать сам будущий постоялец, что позволит быстрее ему адаптироваться в новых для себя условиях.

Мы находимся в подмосковье